新サイト用

去る10月3日、函館湯の川観光ホテルにおいて、昭和40年卒業の福島中学校同期会(古希祝い)を開催し、遠くは沖縄や東京をはじめ、各地から46名の参加をいただきました。
 ベビーブームの時代にあって、仲間も総勢268名、6クラスを数えました。今では想像もつかないかもしれませんが教室狭しと賑やかに楽しく過ごしたことが鮮明に残っています。
 懇談は工藤寿樹函館市長の乾杯で始まり、すぐさまあちらこちらで懐かしい思い出に花を咲かせていました。秋の夜長とは言え、時間が過ぎるのが愛おしくさえ感じたひと時でした。
 驚いたことは、皆さんが町のホームページをよく見ているとのこと。改めて故郷への思いが強いことを感じた次第です。都合で参加できなかった仲間にこの投稿を読んでいただき、自分の会場にいたかの如く感じ取っていただければ幸いです。

昭和40年卒業福島中学校同期会・古希祝い 事務局 花田 春夫

同窓会